迈过婚姻的坎
解读别人的故事 解决自己的问题
http://gugongxishuai.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

真的爱一个人不会想去改造他

2016-02-12 18:37:09 编辑 删除

归档在 蟋蟀之声 | 浏览 1658 次 | 评论 0 条

话题:


如何理解“再重要的人,失望多了,也就不重要了”?


解析:


这句话的心理含义是:


你觉得一个人重要,当然指的是你爱他,但又经常对他失望,说明你爱的不是真实的他,而是你幻想出来的他,你只是把你的幻想移植在他身上,这说明,他至少有某一点是符合你的幻想的,也许是外表,也许是他的举止,也许是他和你说话的方式。


你把他当了自己幻想的活载体,就总用自己的想法去要求他,而他又做不到,就势必矛盾频发,于是你一次次发现他并不能满足你的需求,所以一次次的失望。失望多了,你也慢慢明白了,他不是你内心想要的那样,你也无法改造他变成你要的样子,而这个时候,你有了新活载体对象,你自然就不会把注意力放在他身上了,也不会再假装爱他了,于是,他就变得不重要了。


真的爱一个人就是爱他本人,不爱他本人又对他还有需要而离不开他,才会想去改造他。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋公益讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。

邮箱:lzy199@126.com

婚姻咨询:QQ494857688  博友交流QQ群:242436180

恋爱指导咨询QQ群:111839353

真爱一生婚姻咨询网http://www.gugongxishuai.com/

微信公众号:故宫蟋蟀


有不一样的发现

0
上一篇 << 老公宁愿离婚也不要怀了7个月的…      下一篇 >> 上海女孩和江西男友分手的真正原…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

故宫蟋蟀

《三湘都市报》专栏作家,世纪佳缘特邀婚恋专家,已出版著作《迈过婚恋的坎》。微信公众号 hellolijiangjun 婚姻咨询 QQ:494857688 博友交流QQ群:242436180

广而告之

博文相关

凤凰博报微信