迈过婚姻的坎
解读别人的故事 解决自己的问题
http://gugongxishuai.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

去未来婆婆家过端午节送什么好

2016-06-08 15:22:41 编辑 删除

归档在 蟋蟀之声 | 浏览 1986 次 | 评论 0 条

贾宝玉说:“女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了;再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛了。”又说:“奇怪,奇怪,怎么这些人只一嫁了汉子,染了男人的气味,就这样混账起来,比男人更可杀了!”


曹雪芹借宝玉之口提出了这些疑问,但他心里很清楚症结在哪里——女人结婚之前天真浪漫,婚后就要做大老婆或小老婆,依附男人,失去了自我,要活下去,必须守丈夫的规矩;做了母亲之后,更要按社会规范来教育孩子,完全被男权社会同化。京戏里的老旦,唱腔作派都是男性化的,她们最讨厌的就是红娘那种未婚小花旦。《红楼梦》里的王夫人就一万个看不上晴雯,喝道:“去!站在这里,我看不上这浪样儿!谁许你这样花红柳绿的妆扮!”

说这些,只为告诉那些要见未来婆婆的女孩们,男友妈妈再怎么好,只要有了婆婆的身份,就有了婆婆的统一眼光和标准:1、三观要和自己接近,至少不犯冲。现阶段的婆婆,思想再怎么现代化,也要求媳妇孝顺,以家庭为重;2、儿媳妇必须健康、勤快、能干,这是做个好儿媳的硬件保证;3、必须聪明,会看脸色,会解决矛盾。

所以,去未来婆婆家过端午节,送什么礼不重要,重要的是送上她们要的那个儿媳妇。具体可以这么做:

1、对未来婆婆说自己男友,别的不夸,就夸他孝顺,而自己非常认同这一点,甚至说,就是因为他有这个优点,才爱上他的。如果男友本身并不孝顺,就可以说,他时常说起父母怎么怎么对他好,他很惭愧没有好好回报父母,说的时候,表情沉痛一点,这是特别能打动未来婆婆的。

2、说自己父母也对自己很好,以后也要好好孝顺他们,顺便举一例,有一次自己发烧了,父母很着急,要你请假,带你上医院,可是马上就要考试了,你笑着安慰父母,又不是高烧,抗抗就过去了,自己身体一向很好,吃点药就好了,况且,学习是最重要的,耽误了学习,可就太不值了。未来婆婆一听,立刻觉得你又懂事,身体又好,还很上进。

3、说到自己的工作,你可以说一个职场斗争的小故事,如果你没经历过,可以从电视剧里获得灵感,中心思想是,你的领导想让你背黑锅,你不但没有让他得逞,还没和他破坏关系,至少表面上的和谐还在,还让他佩服你,反而对你更好一些了,而你很清醒,你们之间是工作关系,同事领导之间关系再好,也不能做朋友,因为存在利益冲突。末了,再来一句,社会竞争无处不在,只有家庭才是自己的避风港,家庭幸福,事业有成的女人才是真正的成功。未来婆婆一听,立刻对你刮目相看,你会看到她看你的眼神多了一丝透视的欣赏。

4、未来婆婆对你有了好感,你就可以表现勤快了,帮着她做这做那。记住,一定要在她喜欢你后,才能抢着做家务,否则,她只会厌恶你,还说你装。在很多真正把持治家大权的婆婆那里,做家务也是一种权利,你在没得到她认同之前抢着做家务,就有抢班夺权的嫌疑。

做到以上四点,你给未来婆婆送什么样的礼她都会喜欢,至少会觉得这是你的一片心意。如果你真的按前面说的去做了,你离宝玉说的“珠子”“鱼目”就不远了,但离你想要的婚姻更近了,所以还是要恭喜你。



博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋公益讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。

邮箱:lzy199@126.com

婚姻咨询:QQ494857688  博友交流QQ群:242436180

恋爱指导咨询QQ群:111839353

真爱一生婚姻咨询网http://www.gugongxishuai.com/

微信公众号:理将军 hellolijiangjun



有不一样的发现

0
上一篇 << 端午节快到了我撰文纪念我的好婆…      下一篇 >> 家长重视孩子考分切忌盲目
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

故宫蟋蟀

《三湘都市报》专栏作家,世纪佳缘特邀婚恋专家,已出版著作《迈过婚恋的坎》。微信公众号 hellolijiangjun 婚姻咨询 QQ:494857688 博友交流QQ群:242436180

广而告之

博文相关

凤凰博报微信