迈过婚姻的坎
解读别人的故事 解决自己的问题
http://gugongxishuai.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

前夫为何当着双方亲属的面咬掉她的鼻子

2016-10-28 00:44:31 编辑 删除

归档在 新闻评述 | 浏览 1369 次 | 评论 0 条

新闻报道:

7月8日,重庆彭水33岁的章小云(化名)由于拒绝了前夫胥祥伦的复婚要求,对方将她的鼻子咬掉。

章小云与胥祥伦在2003年结婚,2015年离婚,生有两女一子。她第一次遭遇家暴,是在婚后一年,女儿刚出生不久。

引起家暴的原因是一件再琐碎不过的事情,按照章小云的讲述,那天洗完鞋垫后,她将鞋垫放在炉子上烘干。此时,胥祥伦正在煮泡面,他要把泡面放在鞋垫上。章小云不让,胥祥伦却偏要。几番争执后,胥祥伦对章小云动起了手,打她耳光。

“当时你不知道我有多伤心,我最不能忍受的就是他打我。在我没有结婚的时候,我就觉得,就算打一次,都是不能原谅的。我在父母面前都是很少挨打的,结果我被他打。”

章小云哭着对剥洋葱people说,当天她想就此离去,但胥祥伦马上向她道歉,说自己是一时冲动,今后再也不会。“那时候孩子还小,舍不得女儿。”章小云最终选择了留下。但她丈夫胥祥伦并没有遵守承诺,他依然对章小云实施家暴。

每次被打后,章小云都极度伤心,却默默忍受。2008年,她跟丈夫福建石狮打工,一次丈夫把她的脸打肿了,为了不让人知道,她请了10多天的假,整天呆在家里不出门,等伤好后,才去上班。

家暴中被前夫咬掉鼻子的章小云,一度选择逆来顺受。她甚至没有主动对别人说起过家暴。“我觉得不能跟谁说,因为这是很没面子的事情,尤其不敢跟父母说。”章小云说。 章小云的家人知道她被家暴,已经是11年后。

2015年国庆前,章小云和姐姐说好,要回娘家过节。胥祥伦不同意,争执中,他再一次动手。 被打后,章小云电话告诉姐姐,自己不回去了。姐姐听到她在哭,便来到章小云家中,这才知道妹妹多年遭受家暴。 不久后,章小云向胥祥伦提出了离婚。 今年2月,和胥祥伦办理了离婚手续。

离婚后,因为考虑对孩子的影响,章小云没有搬走,但胥祥伦的家暴行为并没有收敛。 今年6月,章小云给孩子留下2000元生活费,独自前往北京、上海等地,寻找工作。 章小云走后,双方家长希望夫妻二人能够复婚,便从中说和。章小云最终答应与胥祥伦见面。

今年7月8日,在胥祥伦家中,双方父母等十多名亲属都在场。一见面,胥祥伦就跪倒在章小云面前,要求原谅,但章小云拒绝了。 胥祥伦突然越过茶几,扑倒坐在沙发上的章小云,咬掉了她的鼻子。 “我以为,他在亲她,却发现章小云脸上都是血。”胥祥伦的堂妹胥悦向剥洋葱people回忆。

章小云被送去重庆西南医院,整形外科医生王文平看到,“整个鼻部都被咬掉,鼻尖、鼻翼、鼻小柱这些都不在了,鼻小柱小软骨有部分外露。” 在医院做了清创手术,章小云鼻子上的伤口慢慢愈合,但因鼻部缺损,导致严重畸形。要想恢复鼻的形态,她需要接受复杂的鼻再造手术。  



博主分析:


家暴有打得鼻青脸肿的,头破血流的,甚至白刀子进红刀子出的,像她这样被咬掉鼻子的还真是闻所未闻!


她前夫为什么那么痛恨她的鼻子呢?当时他热血上涌,失去理智,像头恶狼,越过茶几扑向她,目标直指她的鼻子。她的鼻子为什么在那一刻那么有吸引力呢?合理的解释有两个:1、她的鼻子经常发出一种声音,和一般女人娇嗔时发出的“哼”不同,她的“哼”有强烈的蔑视、鄙视情绪。只要她一“哼”,她前夫就像炸药桶点燃了引线,马上就开始揍她;2、她觉得她的鼻子是她五官中最美的部位,十多年来一直逼他欣赏、夸赞。他认为狠狠报复一个女人,最狠的方式就毁容,而她最引以为傲的就是自己的鼻子,她的鼻子自然就在劫难逃了。


她的鼻子应该是比较美的,鼻头尖尖的,可以用秀丽挺拔来形容。当时,她女王般端坐在沙发上,她的前夫跪在她面前,双方父母等十多位亲属都在场,而且都是来帮她的,她必须尽量延长这一幕,当着这么多人,她很有安全感。她预计他不敢打她,那她就要他答应她所有的条件,作出各种保证,她要在他的连连哀求和众人的反复劝说下,才勉强答应原谅他,这样才显得自己尊贵,才能威慑他,镇住他。所以,当她前夫跪下来求她原谅,她果断拒绝,鼻子里习惯性地“哼!”了一声,心说,想我这么容易就原谅你,做梦!她坐得直直的,不拿正眼瞧他,强大的气场通过她尖尖的鼻子发射出来,一下子引爆了他内心的火药桶。那一刻,他的注意力全部集中在她的鼻子上,于是扑上去,一口咬掉了它。


她前夫上演剧情大反转,说明了三点:1、他复婚是被逼的;2、他之前获取的情报是,前妻很想复婚,当众跪求原谅,只是做做样子,给她台阶,给她面子,她不会为难他;3、过去十多年,每次他打完她,只要求原谅,她就会原谅他,他觉得这次也会这样,况且是她很想复婚。


她是不是很想复婚呢?答案是肯定的!四个理由:1、“我觉得不能跟谁说,因为这是很没面子的事情,尤其不敢跟父母说。”——她为什么不敢和父母说?因为当初她父母坚决反对这门婚事,她力排众议非要嫁给他,过得不好找父母哭诉,会被他们骂活该。她不惜与父母反目也要和他结婚,可见她非常需要他,离不开他;2、“章小云与胥祥伦在2003年结婚,2015年离婚,生有两女一子”——她一直遭受家暴,但却连连有喜,可见家暴也不能让她离开他;3、“离婚后,章小云没有搬走”——更加证明她离不开他;4、“章小云走后,双方家长希望夫妻二人能够复婚,便从中说和。”——如果不是她表达了强烈的复婚愿望,她家人是不会从中说和的。


那她为什么会和他离婚呢?这里有个关键人物——她姐姐。“姐姐听到她在哭,便来到章小云家中,这才知道妹妹多年遭受家暴。”——当时,她对她姐姐历数她为何被家暴,被打得有多严重,听得她姐义愤填膺,千言万语的咒骂化作了两个字:离婚!她一听到这两个字,立刻就止住了哭声,两个眼睛瞪着她姐,她完全没想到她会给她出这么个馊主意。可是,前面的控诉收不回来了,为了表示自己无辜、可怜,她把家暴的责任全部推了她老公,现在纠正已经来不及了,她瞪了她姐两秒,“哇”地一声又哭了,比之前哭得更惨了。


她知道她姐是个大嘴巴,很快父母亲戚就会知道,大家都要她离,而她不肯,那以后就没法抬头做人了,因为别人会说她下贱,离不开男人,打死活该!纠结几天后,她下了决心:离!但她想的是通过离婚给他教训,让他知道她的重要。三个孩子他肯定带不了,等他来求她,她就可以开条件了,1、必须爱她;2、必须承担责任;3、必须老老实实,不再出轨——这是最重要的。为了外面的女人,她不知和他吵了多少架,挨了多少打。离婚只是手段,逼他就范才是目的。


她这个想法没让她姐知道,她不能让家人瞧不起她。“不久后,章小云向胥祥伦提出了离婚。 今年2月,和胥祥伦办理了离婚手续。”——他俩离得很痛快,这是因为他很想离,早就不想和她过了;再者,她离婚没提什么条件,孩子和财产都归他,但她手上的钱当然没有给他,她一直管着钱的。


因为不是真想离,所以离婚后她还和他住一起,借口为了孩子。虽说离婚不离家让双方父母亲戚很意外,但很快表示了理解,如果她走了,三个孩子谁来带?谁都不傻,没人愿意给自己找麻烦。没有婚姻的羁绊,她前夫更加逍遥自在,她管他,他就来一句话“我们已经离婚了,你凭什么管我!”这让她又惊又怕又恨,她加大了纠缠的力度,打的牌是逼他承担做父亲的责任,要他为孩子做这做那,这让他非常愤怒,于是家暴升级。


没有了妻子的身份,她成了独臂纠缠大王,感觉力不从心。她很快就后悔离婚了,非常恨她姐姐。解铃还需系铃人,她想复婚就必须揪住她姐姐。她每次遭受家暴,都对她姐哭诉,说孩子多可怜,又说,他其实人不坏,不发脾气的时候,对她还是挺好的。她姐姐被她搞烦了,几次之后,也听出了弦外之音,她这个妹妹就是个贱货,心心念念想复婚!但她真心不赞同他俩复婚,所以一直没有挑明了说你们复婚吧。


她看姐姐这边没有行动,又恨又气,恨她撺掇她离婚,现在又不管她了。但她脑子好使,马上就有了计策,她要孩子的爷爷奶奶帮她复婚。她是这么做的——“今年6月,章小云给孩子留下2000元生活费,独自前往北京、上海等地,寻找工作。 ”——她把家里的钱都带走了,只留了2000块,说是找工作,实际旅游去了。她知道前公婆肯定会跟她打电话,因为她走了,前夫只会把孩子丢给公婆,公婆要她回来,她就可以说,我和他已经离婚了,离婚协议上说得很清楚,三个孩子都给他,我不管了。两个老人还是会劝她回来,她就继续说:“我和他没名没份,我怎么回来,让大家看我的笑话?”等老人说出复婚两个字,她的语气马上就软了下来,边哭边说,孩子实在可怜,其实很不忍心抛下他们。并且,明确说了,只要他真心悔过,她愿意复婚。她可不愿意再打哑谜,耽误时间,她可是一天都离不开她老公的。


既然她态度明确,两个老人开始着手复婚事宜,一方面给儿子施压,一方面去向她父母求和。她姐姐正愁这事怎么收场,自己好心当了驴肝肺,现在对方父母来谈复婚,那就让他们复婚了事。于是就有了这一幕——“今年7月8日,在胥祥伦家中,双方父母等十多名亲属都在场。一见面,胥祥伦就跪倒在章小云面前,要求原谅,但章小云拒绝了。 胥祥伦突然越过茶几,扑倒坐在沙发上的章小云,咬掉了她的鼻子。”


没了鼻子的她,现在彻底断了复婚的念头,她知道前夫再也不愿意看到她。失去鼻子,让她找到了自我,她再也不会去和前夫纠缠,不会和任何男人纠缠。她像太监一样被阉割了,再也不会有男女之间的麻烦事。她付出的代价太大了!


她的鼻子很让人同情,但她本人却不值得同情。事实上,凡是长期遭受家暴而不肯离婚的女人都不值得同情,她们不去纠缠对方,刺激对方就不会挨打,挨了打还死缠着不放,有什么可同情的呢?她们都不是人格意识上的人,而是心怀怨念,缠人磨人的厉鬼!



博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋公益讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。

邮箱:lzy199@126.com

婚姻咨询:QQ494857688  博友交流QQ群:242436180

恋爱指导咨询QQ群:111839353

真爱一生婚姻咨询网http://www.gugongxishuai.com/

微信公众号:理将军 hellolijiangjun



有不一样的发现

0
上一篇 << 崩溃:女友和我上床后就把我甩了      下一篇 >> 未来公婆上门提亲一直哭穷这婚还…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

故宫蟋蟀

《三湘都市报》专栏作家,世纪佳缘特邀婚恋专家,已出版著作《迈过婚恋的坎》。微信公众号 hellolijiangjun 婚姻咨询 QQ:494857688 博友交流QQ群:242436180

广而告之

博文相关

凤凰博报微信