迈过婚姻的坎
解读别人的故事 解决自己的问题
http://gugongxishuai.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我拼死反对女儿嫁给老公那样的人

2016-11-22 13:53:49 编辑 删除

归档在 妻子的困惑 | 浏览 3350 次 | 评论 0 条

博友自述:

我和老公同省但相隔七八百公里。没在双方家里所在城市,在离双方城市中间的另一个城市生活。两人都已年过四十了,上有老下有小,生活不易,辛好没房贷过日子还能过!

现在对婆婆家的态度是:不积极参于不打听婆家的事,也不阻止老公对他们尽孝,把婆当一个旁人,偶尔带孩子跟老公回去看看,回去也不再做饭洗一大家的碗,把自己当客人,照顾好孩子。有一次与女儿聊天,说起外婆从小带她什么的,然后感叹一句:就这一个妈,一定要好好孝敬她。老公说:怎么就一个妈,婆婆也是妈!我看他一眼:想当别人的妈,是不是先做点当妈该做的事?老公很生气:我妈哪里不好了,哪里对你不好了?

我不知道大家遇到这样的婆家这样拎不清的老公会怎样,反正这十几年处下来,我对他家已是淡如水,说实话,如果我女儿大了要嫁到这种人家,我会拼死反对的。



博主分析:


通过她这番倾诉,我们就能知道她经历过什么。


她老公很孝顺,恋爱的时候,她特别欣赏他这一点。他孝顺,说明他善良、忠厚,他那么怕他妈妈生气,那么关心她,为她着想,委屈自己也要千依百顺,自己如果能嫁给他,一定也能享受到这种待遇,那将是何等的幸福。所以她积极主动,如愿以偿地嫁给了他。


婚后,她主动和他一起尽孝,想达到三个目的:1、融入婆婆的大家庭,享受温馨和睦的亲情关系;2、让老公对她更好,她认为自己的付出都应该也都能从老公那里得到加倍的回报;3、她妄图取代婆婆,当家做主。可是,她积极尽孝了一段时间后,发现自己在白付出,因为婆婆和老公认为是理所应当的,她的目的很难达到。


积极尽孝落空后,她进入了第二个阶段,她要把老公从婆婆手里夺回来。她开始强调自己的小家,逼老公把重心放在她和小家上。这个阶段是漫长的,结果也是失败的。为了争取老公,她把付出的对象从婆婆改成老公,曾经给他发射了很多糖衣炮弹,但她老公把糖衣都吃了,把炮弹都扔回给她。她的分裂行为让她彻底成了婆家的外人和敌人,再加上肚子不争气,生的是个女儿,他妈妈就更有理由排拒她,所以她的女儿是她妈妈带大的。


现在是第三个阶段:彻底死心,不再去改变老公。但她心理已经扭曲,满心的怨恨不甘心,再也无法健康起来。花了十多年去实现一个依赖梦,女王梦,结果除了人变老了,心变冷了,变狠了,变毒了,一无所获。婆婆老公她奈何不了,满心的负面情绪需要发泄,那就只能找女儿了,所以她对女儿的控制是很严的。“如果我女儿大了要嫁到这种人家,我会拼死反对的。”——拼死二字可见她对婆婆老公有多恨,对女儿的控制欲有多强!


她老公聪明的话,就应该尽快和她离婚,否则她逮着机会就要报复。她是传统婚姻观的受害者,是婆媳斗争的失败者,她这样的女人还有很多很多。



博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋公益讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。

邮箱:lzy199@126.com

婚姻咨询:QQ494857688  博友交流QQ群:242436180

恋爱指导咨询QQ群:111839353

真爱一生婚姻咨询网http://www.gugongxishuai.com/

微信公众号:理将军 hellolijiangjun



有不一样的发现

0
上一篇 << 好心给老婆补过生日却被她骂走了      下一篇 >> 29岁女记者遭遇悔婚跳楼自杀有何…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

故宫蟋蟀

《三湘都市报》专栏作家,世纪佳缘特邀婚恋专家,已出版著作《迈过婚恋的坎》。微信公众号 hellolijiangjun 婚姻咨询 QQ:494857688 博友交流QQ群:242436180

广而告之

博文相关

凤凰博报微信